вторник, 5 апреля 2011 г.

Как вернуть себе “честное имя” в Twitter, или есть ли твитинг после Suspend’а?


Засуспендили? Не спешите мылить верёвку и оплакивать потерянных фолловеров, потому что все эти ценности можно вернуть, как показывает практика, в течении 1-2 недель, даже если вы признаёте свою вину.

Первым делом, Twitter Help Center предлагает проверить e-mail, который связан с вашим аккаунтом, на предмет наличия уведомления о блокировке аккаунта в виде письма. Если вы согласны с приговором, то делать ничего не надо, если нет – идём сюда и заполняем данную форму, именуемую апелляцией:


  • В “Regarding” выбираем причину беспокойства “My account is suspended”
  • В “Subject” пишется тема обращения, хотя её мы указали в предыдущем пункте, можно написать просто ваш юзернейм (@PbIJIO, например)
  • В “Description of problem”, при условии соблюденияThe Twitter RulesиTerms of Service”, высказываем недоумение. Если же вы занимались массфолловингом, спамерством или иными злодеяниями, караемыми Твиттером, есть два выхода: плакаться и жаловаться на взлом вашего аккаунта и, как следствие, совершение данных деяний не вами, или признать вину и сообщить о том, что автоматизированный процесс фолловинга и/или агрессивный ручной фолловинг прекращены, что ускорит процесс рассмотрения вашей апелляции, обещают здесь
  •   В “Fool Full name”  пишем своё имя с фамилией (тоже своей)
  •   Поля “Twitter username” и “Email address” уже заполнены автоматически, если вы залогинились перед подачей апелляции в Twitter Help Center
  •   В “Phone number” указываем номер телефона (не обязательно)
И жмём “Submit”, после чего на ваш email приходит копия вашей заявки + номер вашего запроса (тикета) + общая информация о причинах блокировок аккаунтов. Далее остаётся проверять статус вашего запроса на странице ваших запросов, и, если того попросит техподдержка, то уточнить некоторые данные.

Простые правила, которые позволят оставаться на “ките”, то есть не быть забаненными


  1. Не спамить и не спамить такого рода сообщениями: “Привет, ты случаем не в родстве с Петром 1? Мой прадед дворянин=) Посмотри здесь”, потому что это злит ещё сильнее, чем всем известный “Hey, I just added you to my Mafia family” и люди охотнее жмут “Block” на странице спамера, кстати, все предлагавшие проверить родство с Петром, уже заблокированы и на их аккаунтах висят милые однотипные таблички с перечёркнутой птичкой.
  2. Не баловаться массовым (так называемым, агрессивным) фолловингом людей, баловаться-то можно, но делать это следует аккуратно (количество зафолловленных пользователей за сутки не должно превышать 1000)
  3.   Не постить ссылки на страницы, которые “заражены” вредоносным кодом 
  1.  “Порно – не задорно!” на вашем аватаре и фоне страницы
  2.   Не надоедать людям, дабы они не нажимали “Block” на вашей странице, потому что при достижении определённого количества жалоб на вас, вы будете suspend
 Вопрос на засыпку: сколько человек должно заблокировать аккаунт Президента РФ, чтобы он был засуспенжен? :) 

Это были основные правила, менее значимые здесь.


Собственно, Help перевели, теперь все понятно и так  support.twitter.com