вторник, 22 марта 2011 г.

Русификация интерфейса Twitter

Процесс, который начался 14 февраля, до сих пор продолжается. В настоящее время интерфейс Twitter доступен на английском, итальянском, японском, корейском, французском, испанском и немецком языках. Twitter Translation Center предлагает поучаствовать в процессе перевода всем желающим. Схема перевода выглядит так: дан фрагмент текста интерфейса - ваша задача предложить свой вариант перевода или проголосовать за один из уже предложенных другими пользователями вариантов.


Присоединяйтесь!
У каждого переводчика в профиле можно увидеть детальную информацию о количестве предложенных пользователем вариантов перевода, общем количестве его голосов за другие варианты, количестве голосов за предложенные пользователем вариантов перевода и, самое главное, количестве утверждённых переводов его вариантов, на основе всех этих цифр строится так называемый "Translator Level". Абсолютным лидером по числу голосов за варианты пользователя и числу утверждённых вариантов является Rusana - человек из команды Twitter, говорящий по-русски, или по крайней мере, знающий русский язык (в Твиттере @rusashka).



Мой профиль

Часть пользователей Twitter выразила недовольство по поводу перевода интерфейса на русский язык, объяснив это тем, что с появлением русскоязычного интерфейса, в Тwitter нахлынет активная часть "ВКонтакте" школьного возраста и устроит там невесть что. Лично я "в теме" и продолжаю участвовать в переводе.