понедельник, 25 апреля 2011 г.

Lists. Для чего? Для удобства

Lists, они же списки, позволяют сгруппировать людей, которых вы читаете, в отдельные списки, в котором будут выдаваться твиты этих пользователей, то есть возможность читать их отдельно от других людей. В самом деле, если вы следуете за большим количеством людей и по каким-либо причинам не собираетесь от них отписываться, но и не успеваете читать все твиты от них, то систематизируйте их, объединив в группы: lists. Можно в один список добавить мальчиков, в другой девочек, и читать их отдельно, можно в одном читать известных людей, в другом - очень известных, главное - всё это не будет смешиваться в одном потоке твитов.


Создание и управление

Жмём эту кнопку (на скрине ниже) в вашем профиле или на другой странице, где есть такая кнопка, и в открывшемся списке выбираем "Create a list".

Профиль

В появившемся окне задаём имя списку (на любом языке), описание для него (необязательно) и выбираем настройки приватности.
  • Public - список буден виден всем пользователям и они смогут следовать за ним, то есть читать твиты из него.
  • Private - виден будет только вам и в списке ваших листов другим пользователям отображаться не будет, при добавлении человека в такой list, счётчик списков, в которые добавили человека на его странице не изменится, полная анонимность, так сказать.
Процесс создания нового списка, заканчивается нажатием кнопки "Save list". Всё, теперь можно добавлять людей в ваш новоиспечённый list, заходим на страницу интересующего вас твипла, жмём ту же кнопку, что и на первом скрине и ставим галочку на нужном списке (в который вы его добавляете), можно добавить в несколько, хоть во все, максимум у вас их может быть 20 (двадцать, тридцать минус десять, то есть, или 1+1+1+1+16, кому как удобнее вести счёт).

list creating


Списки можно редактировать (Edit), можно удалять (Delete), для этого жмём ту же самую кнопку, которую не раз жали и выбираем пункт "View all". Отобразятся все созданные вами списки.


Левая кнопка в красной рамке - редактирование списка (правка названия, описания, приватности), правая - уничтожение (ага).